miércoles, 26 de marzo de 2014

ESTE VIERNES, CUARTA ENTREGA DEL CICLO DE CINEMA PARADISO

Noticia publicada en Txingudisportfmtv.com, el miércoles día 26 de Marzo de 2014.

ESTE VIERNES, CUARTA ENTREGA DEL CICLO DE CINEMA PARADISO

OIASSO FACHADA
A partir de las 19:30h se proyectará en el Museo Oiasso el documental “Entre les bras”
Dentro del ciclo “Cine y gastronomía”, este viernes día 28 a las 19:30 horas se proyectará en Museo Oiasso el documental “Entre les bras”. La cinta estará presentada en esta ocasión por el restaurante Gaztelumendi. La entrada es libre, y no es necesario recoger invitación, si bien el día de la proyección se hará entrega a cada asistente de un ticket que permite aprovecharse de ventajas y algunos descuentos en establecimientos de la ciudad.
Ficha técnica de la película:
T. Original: Entre Les Bras – La cuisine en héritage
Frantzia, 2012. 86 min. Documental.
Dirección: Paul Lacoste
Intérpretes: Michel Bras, Sébastian Bras
Fotografía: Yvan Quebec
Música: Karol Beffa
Montaje: Anthony Brinig
Sinopsis
En 2009, el chef francés Michel Bras, poseedor de tres estrellas Michelin en el corazón de la región de Aubrac, decide legar su restaurante a su hijo Sèbastien Bras. Padre e hijo se enfrentan a un momento crucial en sus carreras: ¿es posible traspasar el trabajo de toda una vida? ¿Puede el hijo hacerse un nombre por sí mismo? Un documental sobre la historia de una familia a lo largo de tres generaciones y la transmisión de padre a hijo de una herencia culinaria.
Referencias
El realizador, Paul Lacoste, desde hace quince años imparte clases de dirección cinematográfica en la Escuela Superior del audiovisual (ESAV) de Toulouse. Cuando en 1999 Michel Bras recibió la tercera estrella Michelin, Lacoste le propuso la realización de un retrato cinematográfico de su creación artística. Lo que supuso un punto de partida para confeccionar una serie documental sobre nueve de los más destacados chefs franceses.
Paul Lacoste, aficionado a la cocina y fans de Michel Bras, ha seguido durante un año la vida del chef en este período de transición de la retirada paulatina del padre en favor de su hijo Sébastien. Ambos son responsables de la cocina del Restaurante Hotel Bras en Laguiole (Francia), aunque continuando con el curso de la vida, es el joven Bras el que toma las riendas del establecimiento.
En el documental además de los protagonistas, intervienen en él muchos colegas de profesión que admiran su trabajo y lo que representa para la gastronomía francesa y mundial. Aunque quizá en la actualidad no se encuentran en la cima de la vanguardia culinaria, no hay duda de que continúan siendo un referente para el aprendizaje de la cocina creativa.

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