jueves, 15 de marzo de 2012

Iñigo Lavado finalista al premio Chef Millesime

Noticia publicada en el Diario digital Bidasoaldia.com , el jueves día 15 de Marzo de 2012.

Iñigo Lavado finalista al premio Chef Millesime

Este galardón se le entrega a un cocinero del panorama nacional que destaque por su trayectoria profesional y por su labor actual


Iñigo Lavado finalista al premio Chef Millesime
Iñigo Lavado en la cocina de su restaurante
El cocinero Iñigo Lavado ha sido uno de los tres seleccionados que pasarán a la final del premio Chef Millesime, uno de los galardones de referencia en la gastronomía española. El cocinero irundarra había sido nominado para optar al premio, pero antes tenía que pasar el corte de un certamen previo, que se produjo en el día de ayer en Donostia con resultado satisfactorio para Lavado.
Esta prueba consistía en preparar una comida para cien personas en la que Lavado elaboró un menú compuesto por kokotxas y morro. El irundarra fue proclamado finalista ante los cocineros Álvaro Garrido y Rubén Trincado. El cocinero se mostraba muy ilusionado y contento simplemente por haber participado, lo que significa un reconocimiento a su trayectoria. Igualmente señalaba que “es un orgullo poder representar a Irun y al País Vasco en un certamen de estas características”.
El próximo 28 de mayo tendrá lugar la final en Madrid, y la prueba consistirá en realizar un “show cooking” durante el día y posteriormente los finalistas deberán elaborar una cena especial para invitados.Es el tercer año consecutivo en el que el Club Millesime, en colaboración con Cruzcampo Gran Reserva, organiza este importante premio. Con este reconocimiento, buscan promocionar a los grandes cocineros dentro de los chefs emergentes de la gastronomía nacional y ayudar a través de la comunicación local y nacional, a que las empresas colaboradoras, la gastronomía y los restaurantes participantes cobren mayor relevancia. El jurado está presidido por Rafael Ansón, presidente de la Real Academia Española de Gastronomía y compuesto por periodistas de reconocido prestigio en el sector.

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