Este blog se crea para que todos los ciudadanos puedan expresar libremente sus opiniones, y además poder aportar todas estas ideas y compartirlas con el resto de la ciudadanía.
martes, 12 de mayo de 2015
La Compañía Olaberria organiza una visita guiada por los límites del barrio
Noticia publicada en Diario Vasco sección Bidasoa,el martes día 12 de Mayo de 2015.
La Compañía Olaberria organiza una visita guiada por los límites del barrio
Organizadores. Igor Eizaguirre y Javier García, en Estebenea. / F. PORTU
El recorrido se realizará el día 24 y después habrá una comida popular en Estebenea Jatetxea
MARÍA JOSÉ ATIENZA
IRUN
La Compañía Olaberria del Alarde tradicional y Estebenea Jatetxea han organizado para el próximo día 24, domingo, una visita guiada por los límites históricos del barrio y una comida popular. La idea es convertir esta actividad en una cita anual que se celebrará tras la elección de la cantinera.
«El barrio de Olaberria es amplio. Limita con Meaka, Lapice, Ventas y Oiartzun, por lo que intentaremos diseñar cada año recorridos diferentes y así poder ir cubriendo etapas, siempre pensando en que estos recorridos los pueda hacer todo el mundo», señala Javier García, alférez de la compañía.
El recorrido planteado para este primer año será el siguiente: «La salida se realizará de la plaza de Urdanibia a las 10.00 horas, y se recorrer án las calles Contracalle, Travesía, Larretxipi, Sargía y San Marcial, para volver a pasar por la plaza de Urdanibia camino de la calle Ermita, subir por Ibaieta Ibilbidea disfrutando de las vistas del barrio, desviarse hacia el caserío Aramburu, llegar hasta el caserío Zamora y de aquí bajar a la carretera Olaberria-Ventas para dirigirnos a Estebenea».
Tras el recorrido, quienes lo deseen podrán participar en la comida popular que tendrá lugar en Estebenea Jatetxea, a partir de las 14.00 horas. «Buscamos un día en familia o entre amigos, en el que podamos hacer un poco de ejercicio mientras conocemos mejor nuestro barrio, terminando con una comida en uno de los lugares históricos de la compañía», añade Igor Eizaguirre, responsable del establecimiento hostelero.
Para la comida se preparará un menú cerrado de 20 euros para los adultos y 10 euros para los niños. El menú de adultos consistirá en ensalada mixta, croquetas y pimientos rellenos como entrantes; un segundo a elegir entre codillo, pollo o bacalao en salsa verde y postre, café y vino o refrescos. Para el menú infantil, se servirán croquetas, calamares, pechuga de pollo con patatas, helado y agua o refrescos. Las reservas, con abono por adelantado, deberán hacerse en Estebenea Jatetxea. Una vez finalizada la comida, los asistentes podrán participar en diferentes juegos como toka, panotxas o sokatira.
No hay comentarios:
Publicar un comentario