jueves, 19 de enero de 2012

Gastronomía irunesa en Fitur




Feria Internacional. Páez, Muguruza y Santano atienden a una cadena de TV en el stand de Euskadi.









Noticia publicada en Diario Vasco sección Bidasoa el jueves día 19 de Enero de 2012.

IRUN

Gastronomía irunesa en Fitur

La iniciativa Saborea Irun Dastatu se promociona en Madrid. El alcalde estuvo presente junto al cocinero irundarra Inaxio Muguruza en el stand de Euskadi

19.01.12 - 02:28 -

El alcalde de Irun, José Antonio Santano y el delegado de Promoción Económica, Miguel Ángel Páez, acudieron ayer a la Feria Internacional de Turismo de Madrid (Fitur) para estar presentes, junto con el cocinero irundarra Inaxio Muguruza, del restaurante Atalaia, en la promoción de la oferta gastronómica Saborea Irun Dastatu.
Fitur, la mayor cita del profesionales del sector turístico que se celebra en España, abrió ayer sus puertas y, como en ediciones anteriores, Euskadi está presente con un stand. Este año, la Comunidad Autónoma Vasca organiza su oferta desde diferentes tipos de turismo: Naturaleza, capitales, gastronomía. Dentro de este último apartado, se encuentra la oferta Saborea Irun Dastatu, en la que se recogen los menús que han diseñado los restaurantes que integran esta iniciativa y en la que el bacalao y el chocolate tienen un especial protagonismo.
Ayer por la mañana José Antonio Santano y Miguel Ángel Páez, estuvieron presentes en el stand de Euskadi junto a Inaxio Muguruza, «para poner en valor una oferta gastronómica de calidad y variedad representada gracias a los restaurantes iruneses que integran esta iniciativa» señaló el delegado de Promoción Económica del Ayuntamiento irunés.
El alcalde aseguró que «el perfil turístico de Irun está por desarrollar, pero tenemos elementos importantes y de calidad como nuestro pasado romano, el recinto ferial de Gipuzkoa, Ficoba, el comercio, y, por supuesto, la gastronomía. Ser turístico es ya algo más que tener patrimonio histórico y la organización del stand de Euskadi este año en Fitur lo demuestra».
Por su parte, el cocinero del Atalaia, Inaxio Muguruza, quiso poner en valor la unión de Irun con su oferta gastronómica. «Desde hace años, en la cocina como en otros ámbitos se viene haciendo un gran trabajo y ha llegado el momento de reivindicarlo y darlo a conocer. Muchas veces vamos buscando fuera lo que tenemos en casa y, como demuestra Saborea Irun Dastatu, nuestra ciudad tiene un bonito ramillete de cocineros que queremos poner Irun en el mapa gastronómico».

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