miércoles, 29 de febrero de 2012

Los cocineros de Irun Dastatu abren de par en par sus cocinas para aprender con ellos

Noticia publicada en el Diario digital Bidasoaldia.com , el miércoles día 29 de Febrero de 2012.

Los cocineros de Irun Dastatu abren de par en par sus cocinas para aprender con ellos

Vuelve otra edición de "Las Cocinas de Irun" con diferentes actividades que buscan promocionar la gastronomía local


Los cocineros de Irun Dastatu abren de par en par sus cocinas para aprender con ellos
Cocineros de Irun Dastatu junto a Miguel Ángel Páez
El Bar-Restaurante Zura acogió ayer la presentación de una nueva edición de “La cocinas de Irun”, una iniciativa organizada dentro de la plataforma Saborea Irun Dastatu y que incluye novedades con respecto a las sesiones anteriores. En esta ocasión, se van a desarrollar clases prácticas de cocina en las propias instalaciones de los restaurantes integrantes de esta nueva edición, que son Atalaia, Zura, Iñigo Lavado, y el Asador Aitor. El delegado de promoción Económica, Miguel Ángel Paez, explicaba ayer que Irun Dastatu nació con la idea de que los cocineros pudieran transmitir parte de su sabiduría y sus trucos en la cocina a todos los interesados, ” la anterior edición tuvo una gran acogida y con esta segunda experiencia, queremos dar un paso más para promocionar nuestra gastronomía”, apuntaba Paéz.
Alberto Liebana, cocinero del Zura explicaba que a partir del 16 de marzo, en su restaurante los participantes tendrán la oportunidad de preparar una ensalada de perdiz en escabeche con una vinagreta de frutas y taco de bacalao con tomate seco y espinacas, “nuestros talleres se celebrarán los jueves de 17:00 a 20:00″. Inaxio Muguruza, cocinero del Atalaia apuntaba que en su restaurante “todos los martes de 18:30 a 21:00 realizaremos tres platos que luego cenaremos, esta es la mejor oportunidad para los que siempre nos dicen que estarían muy a gusto con nosotros en la cocina, lo estén”.
Los cursos se podrán realizar hasta junio del 2012 y el número de plazas esta limitado. Para la inscripción, es preciso realizar la reserva llamando directamente al restaurante.
RESTAURANTE
TELÉFONO
DÍA
PRECIO
HORARIO
Nº DE
PARTICIPANTES
Atalaia
            943 635 518      
Martes
20*
18,30-21h
15
Zura
            689 221 139      
Jueves
50**
17-20h
4-6
Iñigo Lavado
            943 639 639      
Sábado
20
10,30-13h
15

Pan, chocolate y vinos  
En paralelo a esta iniciativa, también se presentaron ayer unas actividades más especificas, como practicar en la elaboración del pan en el Asador Aitor, conocer más sobre los postres junto a Koldo Salinas de la pastelería Brasil o experimentar con la cata de vinos en la Vinoteca Mendibil. Salinas explicaba a que “en nuestro caso vamos a ofrecer clases de pastelería o chocolateria para un máximo de 8 personas con el objetivo de que los participantes toquen el producto, lo degusten y después se lleven lo que hayan fabricado”. “Procuraremos enseñarle al público nuestro trabajo y esfuerzo diario, a la vez de transmitirle unos conocimientos básicos de nuestro oficio”.
TELÉFONO
DÍA
PRECIO
HORARIO
Nº DE PARTICIPANTES
Prueba a hacer pan en elRestaurante Asador Aitor
            943 624 477      
Miércoles
15
18-20h
6
Atrévete con los postres de laPastelería Brasil
            943 615 079      
Jueves
50
17-19h
6
Experimenta con la cata de vinos en Vinoteca Mendibil
            943 660 400      
Viernes
25
19-20,30h
8-18

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