Gastronomía y música se alían para rendir homenaje a Luis Mariano
El martes tendrá lugar en la Irungo Atsegiña una cena preparada por cocineros iruneses y amenizada con música a cargo de José Luis Azkue y Ángel Pazos
- JOANA OCHOTECO | IRUN.
El recuerdo y homenaje hacia la figura de Luis Mariano está a la orden del día en el año en que se cumple el centenario de su nacimiento. Los comercios de la ciudad le rendirán tributo hoy sábado con una serie de actuaciones por toda la ciudad, y la semana que viene tomarán el relevo cocineros irundarras miembros de 'Saborea Irun Dastatu': David Rodríguez (Danako), Ángela Basabe y Félix Manso (Gaztelumendi-Antxon), Carlos Sagastizabal (La Agrícola) y Sergio Rodríguez e Iñaki Barros (Irungo Atsegiña) elaborarán el próximo martes una cena que contará con animación musical.
El delegado de Promoción Económica y Comercio, Miguel Ángel Páez, acompañó ayer a los hosteleros en la presentación de esta cena musical. La misma se desarrollará en la Irungo Atsegiña el martes, 3 de junio, a partir de las 21.00 horas. El delegado agradeció a los hosteleros participantes «su dedicación e implicación. Se trata de buscar elementos tractores que puedan hacer que la ciudad, y todo lo que está dentro de ella, tenga la oportunidad de demostrar lo bueno que hay en Irun y lo mucho que se hace», subrayó Miguel Ángel Páez.
Gastronomía y música
Sergio Rodríguez explicó que en la cena «tendremos con nosotros a José Luis Azkue, que fue pianista de Luis Mariano durante muchos años y se merecía un agradecimiento y un homenaje». Las melodías que Azkue interpretará al piano estarán acompañadas por la voz de Ángel Pazos, tenor de la Asociación Lírica Luis Mariano. «Disfrutaremos de sus canciones en un formato atractivo: durante la cena cada cocinero preparará algunos de sus platos más relevantes, pero será una cena homogénea». Los entrantes corren a cargo de Carlos Sagastizabal, David Rodríguez e Iñaki Barros; el plato de pescado lo elaborarán Félix Manso y Ángela Basabe, e Iñaki Barros se encargará de la carne. Los postres son obra de David Rodríguez y Koldo Salinas, de la pastelería Brasil.
El objetivo principal de la velada, según subrayó el responsable de la Irungo Astsegiña, será «pasarlo bien» y disfrutar tanto de la vertiente gastronómica del evento como de su lado musical. Los hosteleros subrayaron que a la hora de diseñar el menú de esta cena se han tenido muy en cuenta los productos locales.
El precio para asistir a esta cena musical es de 49,90 euros. Los tickets pueden comprarse en la Oficina de Turismo de Luis Mariano, que abre de martes a sábado de 10.30 a 13.30 y de 15.30 a 19.00, y los domingos desde las 10.00 hasta las 14.00; así como en los establecimientos hosteleros participantes: Irungo Atsegiña, Danako, Gaztelumendi-Antxon, La Agrícola y Brasil.
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