David Rodríguez, del Danako, participa como ponente en el Congreso de Pintxos Miniature
M.A.I.
- IRUN
El cocinero David Rodríguez, de Danako Jatetxea, será uno de los ponentes en Miniature Pintxos Congress. El encuentro se está celebrando en Murgia, Araba, hasta el 2 de marzo, con la participación de los mejores chefs y representantes también de Japón y México.
El cocinero irundarra afirma que «realmente es todo un reto acudir a una cita tan importante como esta, dirigida a profesionales, y poder compartir con ellos lo que hacemos, cómo lo hacemos y nuestra filosofía Danako de gastronomía cercana, de producto y honesta», asegura David Rodríguez.
El chef del Danako realizará dos ponencias en el congreso Miniature que tendrán lugar mañana lunes, y en las que hablará sobre dos de sus pintxos más emblemáticos: «vamos a mostrar, por un lado, el 'Txiken Jan', como un ejemplo de cocina sencilla, con producto modesto pero que ofrece un gran atractivo porque, en definitiva, es rico. Y, por otro lado, vamos a presentar el 'Aitona', un pintxo más elaborado, más técnico y complejo en sabores, que para nosotros es una de nuestra mejores referencias», dice Rodríguez.
David Rodríguez participará también junto a Félix Manso, del Gaztelumendi-Antxon, en las iniciativas de carácter más popular que se realizan en Miniature. Concretamente, ambos serán protagonistas de Pintxo Herrian, una propuesta de ocho cocineros con sus mejores pintxos, que se celebra hoy domingo, de 12.00 a 16.00, para disfrutar en familia y con amigos en Murgia. David Rodríguez ofrecerá en esta actividad su pintxo 'Milhojas de foie, manzana, salmón y queso caramelizado', mientras que Félix Manso se presentará con su 'Bombón de foie relleno de queso de cabra y tierra de manzana asada'.
Miniature Pintxos Congress es una cita anual que, en la que está siendo su tercera edición, presenta un cartel profesional con los mejores cocineros vascos y navarros, además de la participación de chefs de Japón y México. En el marco de la iniciativa se están celebrando ponencias profesionales y técnicas y, en la jornada de clausura, se reunirá un homenaje a Gonzalo Antón, de Bodegas Izadi y del restaurante Zaldiaran, además de un reconocimiento a los cocineros mexicano en España por su labor de divulgación de la mejor cocina de su país, reconocimiento que presidirá la embajadora de México en España, Roberta Lajous.
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