Ficoba. / Oihana Sánchez
Los datos a 30 de junio auguran otro buen ejercicio para Ficoba. Los visitantes en los primeros seis meses del año se han incrementado en un 8,3% respecto a 2016, alcanzando los 76.000, el mayor número registrado en un primer semestre desde la inauguración de Ficoba, mientras que la facturación ha continuado su línea ascendente con un incremento de un 19%.
En cuanto a los datos de actividad, se han celebrado 142 eventos. Las ferias han experimentado un incremento sustancial, pasando de las 7 celebradas en el mismo periodo del año pasado a 10. Un incremento que ha impulsado tanto el aumento de las cifras de visitantes como de la facturación.
Entre las nuevas citas feriales que se han sumado al calendario de Ficoba se encuentran la feria de la cerveza artesana Txingudi Beer Week, que atrajo a 3.500 visitantes; Turislan I Feria Empleo Turístico (27-28 marzo), un evento profesional que superó los 2.000 visitantes; y la I Feria de Caravanas y Outdoor, que sumó 9.300 visitantes y registro una cifra de negocio de 2 millones de euros en tan solo dos días.
El resto de la actividad se ha completado con la celebración de 89 reuniones y 43 eventos, entre los que cabe destacar la cena de clausura del Congreso Nacional de Medicina General y de Familia, que reunió en Ficoba a más de 1.500 comensales.
Nuevos eventos
Las manualidades, un clásico en todos los recintos feriales, se suma al calendario de Ficoba con el Salón Harri, Orri, Ar-Piedra, Papel, Tijera que tendrá lugar del 29 de septiembre al 1 de octubre. Se trata de un evento dirigido a un grupo cada vez más amplio de personas a las que les gusta realizar manualidades y quieren saber más, compartir y vivir una experiencia única.
Otro de los eventos que se incorporan al calendario de Ficoba es el Salón Basquisite, que se celebra el 23 y 24 de octubre. Esta feria profesional, orientada a las empresas del sector alimentario de Euskadi, busca atraer a compradores de 10 países, principalmente decisores de compras de grandes superficies, supermercados, horeca y retail.
No hay comentarios:
Publicar un comentario