Algunos de los proyectos más innovadores de Irun y Hondarribia se presentarán en Krea 20X8
Se realizarán con el formato Powered by PechaKucha, 20 diapositivas de 20 segundos cada una
Una actividad que se ha realizado en las últimas seis ediciones de Krea Bidasoa
Los Ayuntamientos de Irun y Hondarribia, a través de Bidasoa activa, han organizado el jueves 22 la décima edición de Krea Bidasoa. En las nueve ediciones anteriores se han organizado talleres, conferencias y se han realizado encuentros entre emprendedores, empresas, Centros de formación, Universidades, Ayuntamientos etc. Siempre con el foco en la innovación y buscando una mirada transfronteriza.
En esta décima habrá novedades pero también se mantendrán algunas de las actividades más exitosas. En las últimas seis ediciones PechaKucha ha sido uno de los puntos fuertes del programa, a través de 20 diapositivas de 20 segundos cada una se han presentado algunos de los proyectos más innovadores de Irun y Hondarribia. En total se han realizado 54 presentaciones de proyectos de sectores tan diferentes como la comunicación, los servicios a las personas, la literatura o el sector industrial.
Miguel Ángel Páez, Presidente de Bidasoa activa, ha explicado que: “En Irun y Hondarribia han nacido interesantes proyectos innovadores. En Krea Bidasoa, y en concreto con las presentaciones PechaKucha, los emprendedores y emprendedoras tienen la oportunidad de mostrar su trabajo a todas y todos los asistentes”.
Por su parte, Juan Mari Altuna, Vicepresidente de Bidasoa activa, ha añadido que: “nos alegra que muchos de los proyectos que se han presentado en ediciones anteriores de PechaKucha sigan funcionando y, en algunos casos, creciendo”.
Krea 20X8
Este año la imagen del evento será la X (10 en números romanos) y con esto se hace referencia a los 10 años de Krea Bidasoa. Por su parte, el lema será “X años construyendo”. En cuanto al color elegido este año para la imagen (soportes gráficos, comunicación…) será el blanco y negro y se espera que los asistentes y participantes aporten color.
Amplio programa y mirada transfronteriza
En Krea 20X8 los talleres y conferencias serán una pieza fundamental de la feria. Conoceremos cómo se pueden proteger las empresas de los ataques informáticos, cómo cambian los modelos de negocio aplicando las nuevas tecnologías, cómo son las nuevas plataformas digitales disponibles en "la nube”, o la importancia que tendrá "el dato" en un futuro. También conoceremos cuales son las nuevas tendencias del sector alimentario que generarán nuevos negocios.
Este año, dado el espíritu de celebración de la décima edición, se realizará junto al colectivo de artistas "Compagnie de vents et des marées" una novedosa y divertida manera de hacer emerger el espíritu emprendedor entre los asistentes a través del taller "H2O: EL ORIGEN DE TODO".
Además, en colaboración con los centros de FP Irungo La Salle, Plaiaundi, Bidasoa, y el Dpto.de Promoción Económica, Medio Rural y Equilibrio Territorial de la Diputación Foral de Gipuzkoa se ha organizado Hackathon de prototipado tecnológico Star ekintzaile, un campeonato para que los alumnos desarrollen Apps basadas en las ideas de negocio con las que hemos trabajado en los centros de FP este curso. Además, contará con el apoyo de Bidasoa activa, de Mondragon Unibertsitatea (leiners), Tknika y empresas de la comarca.
Como en ediciones anteriores las actividades de cooperación transfronteriza tendrán un peso importante. El objetivo es crear lazos entre personas emprendedoras, empresas y organismos públicos y privados a través de encuentros o networking. Estas dinámicas participativas se enmarcan dentro del proyecto CONNECT INNOVATION BAI!
Un año más las actividades se desarrollarán en el Recinto Ferial Ficoba. Las actividades comenzarán a las 9h00. El programa completo se puede consultar y realizar las inscripciones en: www.bidasoa-activa.com
Krea Bidasoa 2018 es una actividad enmarcada en el proyecto CONNECT INNOVATION BAI cofinanciado por el programa POCTEFA, Programa de cooperación territorial España, Francia, Andorra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario