Noticia publicada en Diario Vasco,el jueves día 21 de Octubre de 2021.
David Rodríguez y Naiara Abando, del Danako, finalistas en el Campeonato de Pintxos de Euskadi-Navarra
Los iruneses David Rodríguez y Naiara Abando han sido finalistas en el XVI Campeonato de Euskadi y Navarra de Pintxos, que organiza la Asociación de Hostelería de Hondarribia y que celebró ayer su final. Los propietarios del restaurante Danako, en Arbes, consiguieron esta clasificación con un pintxo que han denominado 'Makilgoxo'.
En esta propuesta han unido «el txangurro, el regaliz y el atún», ingrediente este último que «nunca habíamos utilizado en un pintxo, y que hemos preparado marinado en cítricos», explicó David Rodríguez en la final del concurso. 'Makilgoxo' tiene también un toque picante, «una mousse de ajo en tres cocciones para darle potencia y un crujiente de arroz».
Esta XVI edición el campeonato la ha ganado Mitxel Suárez del Borda Berri de Hueto con su pintxo 'Txingurri'. David Rodríguez y Naiara Abando ya consiguieron el premio principal del certamen en el año 2019, con su propuesta 'Beltza'.
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