Noticia publicada en Diario Noticias de Gipuzkoa,el domingo día 27 de Febrero de 2022.
"Hemos inventado una nueva categoría de producto, con una clara reivindicación de la materia prima"
27.02.2022 | 00:45"Salimos al mercado en abril de 2020 y dos años después estamos en más de diez países y empezando a entrar en grandes restaurantes"
Yo siempre explico que lo que hacemos es un vino espumoso de baja graduación alcohólica, pero que, en lugar de estar elaborado con uvas, está elaborado con té. Son infusiones de tés excepcionales de pequeños productores de todo el mundo que, a través de un proceso de fermentación, terminan convirtiéndose en esta bebida.
Esto nace en cocinas de restaurantes donde la fermentación es una herramienta para generar nuevos sabores o experiencias. Nace de Dani Lasa, quien durante 20 años fue responsable de I+D de Mugaritz; de Ramon Perisé, que actualmente sigue en Mugaritz; y a mí me llaman como productor de vino, por mi experiencia en Remelluri, para aportar la visión de ese mundo. Ellos llevaban años experimentando con la fermentación de la kombucha y vieron que se podía hacer una bebida sofisticada, al mismo nivel que un vino, una cerveza o un sake, a partir de tés excepcionales.
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