martes, 1 de marzo de 2022

Iñigo Lavado y la Asociación Luis Mariano fusionan ópera y gastronomía en 'Lírica Night'

Noticia publicada en Diario Vasco,el martes día 1 de Marzo de 2022.

Iñigo Lavado y la Asociación Luis Mariano fusionan ópera y gastronomía en 'Lírica Night'

La iniciativa celebrará su primer encuentro el día 18, con la actuación de los solistas de 'Rigoletto', acompañados por el pianista Oier Etxaburu

El chef Iñigo Lavado./F.DE LA HERA

 

M. J. A. irun.

La Asociación Lírica Luis Mariano y el chef irunés Iñigo Lavado han unido sus fuerzas para poner en marcha un evento único y especial, que va a fusionar ópera y gastronomía en la noche del viernes 18 de marzo. A partir de las 21.00 horas, en el restaurante Iñigo Lavado de Ficoba, se celebrará 'Lírica Night', un maridaje entre la cocina del chef irundarra y los solistas de la ópera 'Rigoletto', que se representará los días 26 y 27 de este mes en el Centro Cultural Amaia.

Marzio Giossi, Angelo Fiore, Scilla Cristiano, Massimilano Catellani y Valeria Gruppi serán las figuras de la lírica que actuarán en el restaurante, acompañados al piano por Oier Etxaburu. Entre los extractos de la ópera de Verdi que se podrán escuchar mientras se degusta la cena, se encuentran piezas tan conocidas como'La Donna é Mobile', 'Caro Nome del mio cor' o 'Cortigiani, vil razza'.

Camino de colaboración

Con esta iniciativa, comienza un camino de colaboración entre la agrupación lírica y el cocinero irunés para «experimentar, jugar y disfrutar con la música y la comida en una noche mágica», señalaba Iñigo Lavado.

Por su parte, el director artístico de la Asociación Luis Mariano, Ángel Pazos, indicaba que «el camino de posibilidades gastronómico-musicales que abrimos con esta colaboración es infinito. Queremos llevar la ópera a otros lugares y públicos y qué mejor que asociarnos con un lugar tan emblemático como el restaurante Iñigo Lavado».

El menú elegido para este primer encuentro estará compuesto por platos deliciosos como taquito de salmón con crema fina de hinojo; milhojas de foie y manzana con polvo de vino; lasaña de txangurro con emulsión de mejillón de roca; atún rojo a la brasa con jugo de pimientos morrones; carbón de solomillo; romesco de remolacha y milhojas de patata; chocolate a la parrilla con aceite y sal y paquetito de plátano, todo ello maridado con vinos acordes a cada plato.

El precio del cubierto será de 68 euros. Las plazas para disfrutar de 'Lírica Night' son limitadas. Las personas interesadas en participar pueden hacer sus reservas en el mismo restaurante o llamando al teléfono 943 639639.

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