Noticia publicada en Diario Vasco sección Bidasoa, el martes día 12 de Marzo de 2013.
El equipo del cocinero irundarra ganó este fin de semana el octavo Campeonato Internacional de Cocina del Sur de Europa
12.03.13 -
00:19 -
M.A.I. | DIARIOVASCO.COM |
Félix Manso, cocinero del restaurante Gaztelumendi Antxon e integrante del colectivo Irun + Gastronomía, consiguió hacerse con la medalla de oro en el octavo Campeonato Internacional de Cocina del Sur de Europa del WACS (World Association of Chefs Societies), como integrante del equipo español. Este equipo logró hacerse con el primer premio del certamen, celebrado este pasado fin de semana en Tesalónica (Grecia).
El equipo Senior, en el que se encontraba Félix Manso junto con Carlos Durán y Alberto Moreno, obtuvo el premio gracias a un menú elaborado empleando un total de 36 ingredientes que se les presentaron por sorpresa en el momento de la prueba. Entre las propuestas que presentó el equipo, se encuentra, por ejemplo, un plato de 'Ensalada de buey Angus en tataki con escabeche de fresas'. Por otra parte, Carlos Durán se llevó el premio de 'Mejor Chef' preparando, entre otras creaciones, una 'Dorada a baja temperatura con toques de hinojo, aires de mar y sus corales'.
El equipo Junior también alcanzó el triunfo con, entre otros platos, un 'Atún Rojo de Almadraba con Tzatziki (salsa de yogur griego), emulsión de pepino murciano y caviar de Riofrío'.
El éxito obtenido por el equipo del que formaba parte Félix Manso en este campeonato otorga el acceso directo al certamen 'American Culinary Nestle Professional'. Esta competición se celebrará en Atlanta (Estados Unidos) en el año 2014. El año pasado, el grupo en el que participaba Félix Manso se llevó la medalla de plata en este mismo certamen, que en dicha ocasión tuvo lugar en la República Dominicana. Además, este mismo equipo participará en la semifinal del 'Campeonato del Mundo de Chefs', que se desarrollará en Milán.
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