miércoles, 5 de junio de 2013

Bioterra acogerá cuatro ponencias sobre cocina ecológica a cargo de chefs de la Comarca

Noticia publicada en el Diario digital Bidasoaldia.com, el miércoles día 5 de Junio de 2013.

Bioterra acogerá cuatro ponencias sobre cocina ecológica a cargo de chefs de la Comarca

Además, doce establecimientos hosteleros de la ciudad ofrecerán un pintxo ecológico a 1 euro

Joseba Lopetegi, Iñigo Lavado, Miguel Ángel Páez, David Rodriguez y Koldo Salinas
Joseba Lopetegi, Iñigo Lavado, Miguel Ángel Páez, David Rodriguez y Koldo Salinas
El delegado de promoción Económica Miguel Ángel Páez presentó ayer una nueva iniciativa gastronómica impulsada por Irun Dastatu que se integrará este fin de semana en la programación de la Feria Bioterra que tendrá lugar en Ficoba.
Junto a Iñigo Lavado, David Rodriguez (Restaurante Danako) y Koldo Salinas (Pastelería Brasil) Páez dio a conocer las clases-ponencias para “Cocinar Naturalmente” que tendrán lugar en el auditorio de Ficoba el domingo desde las 11:00 de la mañana a cargo de estos chefs, junto a Christophe Grosjean (restaurante Chateau de Brindos) con una estrella Michelin.
Se impartirán cuatro ponencias de 30 minutos y estarán abiertas a todo el publico interesado, “además al termino de las mismas se hará probar a los asistentes las recetas elaboradas, todas ellas a través de productos ecológicos”, explicaba Páez. “La comida ecológica esta en auge y queremos enseñar a la gente que se pueden cocinar una infinidad de recetas deliciosas con alimentos ecológicos”, apuntaba Rodriguez.
El turno del repostero Koldo Salinas llegará a las 17:00 en el hall de Ficoba. 40 personas tendrán la oportunidad de participar en un taller para niños y padres con chocolate ecológico. Los interesados pueden apuntarse llamando al teléfono 943 21 65 80. Una vez concluido el taller está prevista una gran chocolatada popular para los más pequeños.
Bono-Pintxo en 12 establecimientos de la ciudad
Los bares iruneses también se unirán a la feria Bioterra y durante el fin de semana ofrecerán un pintxo ecológico a 1 euro. Joseba Lopetegi del Bar Sargia explicaba ayer que “es muy importante aprovechar la presencia de los visitantes a Bioterra para que se acerquen hasta el centro de la ciudad y puedan disfrutar de nuestros establecimientos hosteleros y comercios”.
Los bono-pintxos se entregarán en Ficoba y se podrán canjear que cualquiera de los doce establecimientos participantes (Bar Real Unión, Bar La Canasta, Bar Mientras Tanto, Bar Mari, Bar Kuluxka, Izartxo, Bar Arano, Bar Manolo, Bar Corner, Bar Da2, Bar Orrua, Bar Sargia, Bar Gaztelumendi).
Páez recordaba que que todos los que quieran acudir a Ficoba el fin de semana lo podrán hacer en el Tren Verde que funcionará gratuitamente desde la Plaza San Juan hasta el recinto ferial. “El viernes comienza a las 15:30 con salida desde San Juan y saldrá de vuelta un hora después de Ficoba, la ultima salida será a las 19:30″. El domingo a la tarde se mantendrá el mismo horario.

No hay comentarios: