Noticia publicada en Diario Vasco,el domingo día 10 de Abril de 2022.
Los hoteles tienen buenas expectativas a la espera de las reservas de última hora
Varios establecimientos prevén una ocupación «muy alta», rozando el lleno, entre el Jueves Santo y el Lunes de Pascua
Bidasoa activa está llevando a cabo diferentes acciones para impulsar el turismo en esta Semana Santa. La apuesta es «dar a conocer todo lo que ofrece nuestra comarca para mantener la tendencia al alza del turismo. A pesar de las circunstancias vividas en los dos últimos años, los datos turísticos han sido positivos en la mayoría de las temporadas altas, superando incluso en alguna ocasión los resultados obtenidos en determinadas épocas de antes de la pandemia», señala el presidente de la agencia, Miguel Ángel Páez.
Con el objetivo de impulsar el turismo, hasta final de año se llevarán a cabo diversas campañas y acciones en internet, dando a conocer los recursos de ambas ciudades en el Sur de Francia, así como en diferentes zonas del territorio español.
Datos similares a 2019
Desde el Hotel Atalaia, María Candela Fernández de Valderrama explica que «esta época del año suele ser un periodo de reservas de última hora. Los turistas esperan hasta el último momento. Ahora estamos al 60% pero según se acercan las fechas las reservas van aumentando».
En el Hotel Urdanibia calculan que rozarán el lleno entre el Jueves Santo y el Lunes de Pascua: «la previsión es de un 95%. La semana siguiente, la de Pascua, bajará un poquito, creo que nos quedaremos en un 85%, más o menos», señala Oihana Yerga. «Así que en cuanto a ocupación serán datos parecidos a los de antes de la pandemia». Eso sí, apuntaba a que «lo que sí bajará será el precio medio».
La previsión es similar en el Hotel Alcázar: «en este momento, para el Jueves, Viernes y Sábado Santo tenemos ya una ocupación muy alta, lo que resulta bastante representativo de la Semana Santa, que se concentra en pocos días. Al margen de esos días esperamos una buena ocupación, pero con reservas de última hora», explica Luis Miguel Albisu.
No hay comentarios:
Publicar un comentario