La quinta edición del festival vegano Be Veggie se celebrará en Ficoba el fin de semana del 8 al 10 de diciembre. El encuentro reunirá a más de 70 expositores de diversos sectores, como la alimentación, la cosmética, la moda, la hostelería o el turismo.

En Be Veggie participarán, entre muchas otras, empresas como Mommus, Banbu, Rollito Vegano, Vanetta Foods, Veggie Karma, Yogi Tea, Nuveg-Energy Feelings, Yuit, Labei Sosmetics, Delicatalia, Aberyne, Kombucheria, Help Cosmetics.

En esta quinta edición, el festival volverá a contar, como es habitual, con un programa de actividades que incluye conferencias informativas, mesas redondas, talleres de cocina, música en vivo y otras propuestas de ocio. Por ejemplo, Aitor Sánchez, conocido en redes sociales como @midietacojea, que ofrecerá la conferencia Cómo llevar una dieta 100% vegetal de forma saludable (el domingo a las 16.30 horas) y Miriam Jiménez, socióloga, politóloga y mediadora, explicará cómo ha pasado de ser una aficionada a las corridas de toros a hacerse vegana (el sábado a las 12.30 horas).

En cuanto a los talleres y clases, los habrá de cocina, de la mano de Helenka Santos y Paula Martínez; de vinyasa flow, con María Eskitxabel; de elaboración de cosmética natural, de la mano de la asociación Recicla-Birziklatu y sobre la basura marina, organizado por el museo Mater. Además, Be Veggie contará con talleres infantiles, una exposición de moda vegana de Fashion Revolution Euskadi y las actuaciones de JuanTaTorri, Sara Mansilla, Ghau, Jean Rhomer y Dj Fetén, entre otros.

El programa completo se puede consultar en www.beveggie.eus. El horario de la feria será de 11.00 a 20.00 horas el viernes y el sábado y de 11.00 a 19.00 horas el domingo. La entrada será gratuita y se permitirá el acceso con perros.