Iñigo Lavado y Jokin Lanz hablarán en Oiasso sobre gastronomía e historia
La segunda mesa redonda enmarcada en la exposición 'La cocina vasca de la costa' tendrá lugar en el museo mañana, a las 19.00
El chef Iñigo Lavado y el doctor en Historia Antigua Jokin Lanz protagonizarán mañana viernes, a partir de las 19.00 horas en el Museo Oiasso, la segunda mesa redonda que reúne a cocineros bidasotarras con historiadores y arqueólogos para dialogar sobre la gastronomía en época romana y su evolución a lo largo de la historia. El tema de la mesa redonda girará en torno a la dieta de los legionarios romanos.
El viernes 24 de julio serán el cocinero Félix Manso y el doctor Beñat Eguiluz, investigador de la Universidad de Gales, los invitados y se centrarán en la alimentación de los balleneros vascos en la Edad Moderna. Tanto mañana como el día 24, Luisa López Telleria, profesora del Basque Culinary Center, actuará de moderadora.
Estos encuentros se enmarcan en la exposición 'La cocina vasca de la costa: de la época romana hasta la actualidad', que podrá visitarse hasta el 30 de septiembre, en horario de 10.00 a 20.00, de martes a sábados y de 10.00 a 14.00 los domingos. El acceso es gratuito, hay control de aforo y el uso de la mascarilla es obligatorio.
Oiasso ofrece también visitas comentadas a esta exposición temporal los martes a las 11.00 y los jueves a las 18.30, esta última con la opción de degustar un pintxo en The Museum Foods and Drinks. El precio es de 3,00 euros (5,50 euros, en caso de incluir la degustación, que incluye medidas de seguridad).
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