miércoles, 19 de junio de 2013

Irun y Hondarribia entregan los diplomas de 'Buenas Prácticas'

Noticia publicada en Diario Noticias de Gipuzkoa sección Bertan Bidasoa Txingudi, el miércoles día 19 de Junio de 2013.


Irun y Hondarribia entregan los diplomas de 'Buenas Prácticas'

UN TOTAL DE 29 EMPRESAS PARTICIPAN EN ESTE PROGRAMA DE CALIDAD EN MATERIA TURÍSTICA
Tres agroturismos ostentan la calificación máxima y el resto de establecimientos y entidades están en distintas etapas
XABIER SAGARZAZU - Miércoles, 19 de Junio de 2013 - Actualizado a las 06:49h
HONDARRIBIA. Un total de 29 entidades y establecimientos recibieron ayer, de manos de los alcaldes de Irun y Hondarribia, Aitor Kerejeta y José Antonio Santano, los diplomas acreditativos de su compromiso con la calidad, como participantes del Programa de Buenas Prácticas del Sector Turístico.
El acto se celebró en el agroturismo Postigu de Hondarribia, uno de los establecimientos que participan en esta iniciativa, en la que se combinan la formación teórica, la aplicación práctica de lo aprendido y el intercambio de experiencias.
El Programa de Buenas Prácticas del Sector Turístico está dirigido sobre todo a gerentes, gestores y técnicos de organizaciones y negocios de este sector económico y tiene una duración de cuatro años.
Dentro de ese periodo, se llevan a cabo tres sesiones al año de formación en grupo y tres visitas de apoyo individualizado a cada participante, que debe pasar una evaluación para así renovar el diploma que acredita su compromiso con la calidad.
Estos fueron precisamente los diplomas que ayer recibieron en Postigu 29 establecimientos.
TRES VETERANOS La avanzadilla de veteranos que encabeza el compromiso con este programa en la comarca de Bidasoa-Txingudi son tres agroturismos, Artizarra, Iketxe y Mendiola, que empezaron su andadura hace ya siete años, por lo que ayer recibieron los diplomas de renovación de este distintivo de calidad en el servicio turístico.
Junto a ellos, una decena de establecimientos recibieron el distintivo correspondiente al primer ciclo de participación en este programa. Ellos son el albergue municipal Martindozenea de Irun, los restaurantes iruneses Gaztelumendi, Danako, Ibaiondo, Atalaia y La Agrícola, el bar Sargia de Irun y las empresas de servicios Jolaski SL, Marei Azafatas SLU y Navegavela.
Además, otros 16 establecimientos recibieron el diploma de Buenas Prácticas correspondiente al tercer ciclo del mismo: Bidasoa Activa, el Museo Oiasso, la cafetería Europa, los hoteles Aitana, Alcázar, ETH, Jauregui, Palacete, Urdanibia Park y Atalaia; las pensiones Gure Ametsa, Txoko Goxoa y Europa; y las casas rurales y agroturismos Eizagirre, Haritzpe y Postigu, anfitriona del acto de ayer.
El alcalde de Hondarribia, Aitor Kerejeta, felicitó a todos ellos porque son "los que trabajan día a día para mejorar la imagen y el servicio que las dos ciudades ofrecen al visitante" y el alcalde de Irun, José Antonio Santano, destacó "el esfuerzo que están haciendo los establecimientos de Irun para consolidarse como referencia turística, siguiendo al arraigo que Hondarribia ya tiene en esta materia".

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