Noticia publicada en Diario Vasco,el domingo día 21 de Febrero de 2021.
«No hemos pasado miedo, pero sí ha habido tensión»
KOTELI SARASOLA | RESTAURANTE PATRIXI
Entre los caseríos evacuados en Gipuzkoa, se encontraba el que alberga el restaurante Patrixi, que tenía 90 clientes en el momento en el que llegó la Ertzaintza para desalojar. «Estábamos con el aforo que tenemos ahora completo», explicaba Koteli Sarasola. «No hemos tenido miedo de que nos pasara algo, porque tenemos buena salida y espacio suficiente para el acceso de un camión de bomberos, pero sí ha habido un poco de tensión. Yo pedía que dejaran a los clientes terminar de comer, porque no se veía peligro, pero entiendo que la Ertzaintza tenía que asegurarse de que no pasara nada y desalojó el restaurante con la comida a medias». Sarasola se quedó en la zona «para controlar los animales, porque aquí hay gallinas, ovejas... y para tranquilizar a los vecinos que me estaban llamando. Pero no me quedo a dormir. Iré a casa de unos familiares».
No hay comentarios:
Publicar un comentario