Nueva edición de la iniciativa 'Las cocinas de Irun'
Los restaurantes Gaztelumendi Antxon y Amona Kattalin impartirán cursos de cocina y repostería
- MARÍA JOSÉ ATIENZA
- IRUN
La plataforma 'Saborea Irun Dastatu' ha puesto en marcha una nueva edición de la inciativa 'Las cocinas de Irun', en la que participan los establecimientos de hostelería iruneses Gaztelumendi-Antxon (plaza San Juan, 3) y Amona Kattalin (Barrio Meaka, 9). El objetivo de esta iniciativa es promocionar la gastronomía local y, al mismo tiempo, enseñar a los iruneses interesados por los fogones la elaboración de algunos de los platos que se sirven en los restaurantes de la ciudad.
«De cara a la primavera y las vacaciones de Semana Santa, retomamos una iniciativa que desde sus inicios tuvo un gran éxito», señala el delegado de Promoción Económica del Ayuntamiento, Miguel Ángel Páez. «Partimos de la idea de que a todos los que les gusta andar entre fogones, les puede parecer atractivo, que los cocineros de nuestra ciudad les abran la puerta de sus cocinas para transmitirles parte de sus trucos y algunos secretos que les puedan contar».
En esta nueva edición de 'Las cocinas de Irun', se impartirán cuatro cursos. Dos de ellos tendrán lugar en la cocina del restaurante Gaztelumendi-Antxon y serán impartidos por Félix Manso y Xabier Izagirre. El día 26 de marzo, a las 19.30, se impartirá el curso 'Cocina en miniatura', en el que los asistentes aprenderán a preparar seis platos maridados cada uno con un vino. El segundo curso está programado para el 9 de abril, y lleva por título 'Marinar pescados, papel comestible, tierras y presentación de platos'. Los participantes en este curso elaborarán, bajo la tutela de Félix Manso, seis platos acompañados de seis vinos, con los que luego cenarán en el restaurante. El precio del primer curso es de 80 euros y el del segundo, de 100 euros. Las inscripciones pueden hacerse en el bar Gaztelumendi y el máximo de participantes admitidos será de cuatro por curso.
En el restaurante Amona Kattalin Txoko, el cocinero Txemi Moreda impartirá el curso 'Repostería en familia' los días 25 de marzo y 15 de abril, ambos a las 17.00 horas. Estos cursos están diririgidos a familias y a niños, y en ellos se enseñará a preparar los siguientes platos: flan express, coulant y palmeritas. El precio del curso es de 10 euros y se admitirá un máximo de 20 personas por curso. Las personas interesadas en apuntarse deben llamar al teléfono 843 985706.
No hay comentarios:
Publicar un comentario