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sábado, 13 de junio de 2015
David Rodríguez y Félix Manso participan en el Campeonato de Pintxos de Gipuzkoa
Noticia publicada en Diario Vasco sección Bidasoa,el sábado día 13 de Junio de 2015.
David Rodríguez y Félix Manso participan en el Campeonato de Pintxos de Gipuzkoa
Los cocineros de los restaurantes Danako y Gaztelumendi Antxon compiten con 'Aitona' e 'Itsas Koxka'
M. A. I.
IRUN
'Aitona' e 'Itsas Koxka' son los pintxos que David Rodríguez, de Danako Jatetxea, y Félix Manso, del Gaztelumendi Antxon, presentan en el Campeonato de Gipuzkoa de Pintxos, que se está celebrando durante esta semana en fase clasificatoria y que el próximo martes, día 16, llegará a la final. Hasta este domingo, estos pintxos presentados al concurso pueden ser probados en ambos bares.
Félix Manso y Ángela Basabe, del Gaztelumendi Antxon, son dos de los veteranos en el Concurso de Pintxos de Gipuzkoa y el pasado año fueron los ganadores del Premio a la Originalidad. El pintxo de este año, 'Itsas Koxka', es un bocado de mar, «un sándwich de pasta wan-tu que contiene foie de bacalao, guisante lágrima y lágrima de pimiento, plancton, flores silvestres y se complementa con un crujiente de gamba, alga nori y uva de mar», comenta Félix Manso.
Ángela Basabe añade a la descripción de Félix Manso que «cada ingrediente aporta su matiz y el conjunto es realmente sorprendente. La verdad es que está resultando muy bien y hasta el momento en el bar está recibiendo buenas críticas, así es que esperamos estar el martes en la final».
Por su parte, David Rodríguez, que en la pasada edición ganó el Premio Pintxo Label, presenta 'Aitona', «un crujiente con chicharro escabechado y pimiento del piquillo, con dulce de melocotón y mayonesa del propio escabeche, que va sobre una base de falsa ceniza de sarmiento», explica. «Es un pintxo que tiene un toque ahumado que deja paso después a unos sabores de contrastes que nos parecen muy interesantes».
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