Ficoba acogerá el viernes que viene el segundo Foro Transfronterizo agroalimentario
- M.A.I.
- IRUN
El 27 de febrero, viernes, se celebrará en Ficoba el II Foro Transfronterizo agroalimentario organizado por los Ayuntamientos de Irun y Hondarribia, a través de Bidasoa activa y en colaboración con la Agglomération Sud Pays basque. La cita se prolongará de 8.30 a 14.00 horas.
Está iniciativa está dirigida a empresas del sector agroalimentario de los dos lados de la frontera: productores, distribuidores, profesionales relacionados. En el foro se hablará de los planes y acciones de apoyo y promoción del sector agroalimentario, de proyectos y servicios innovadores, de marketing y e-commerce, packaging, etcétera. Además, será un punto de encuentro entre empresas del sector para conocer sus productos y servicios y emprender nuevas colaboraciones empresariales.
Muestra de producto local
Por otra parte, se realizará una pequeña exposición del producto local, tanto de Irun y Hondarribia como de la región vasco-francesa. Allí se exhibirá muestras de productos como bacalao, leche, carne, verduras, aceite, masa de pan, sidra, txakoli, etc.
Miguel Ángel Páez, presidente de Bidasoa activa, aseguró que «se pretende poner en valor el producto local del territorio, la mejora de la competitividad de las empresas y en definitiva trabajar por conseguir una estructuración del sector». Por su parte, el vicepresidente Juan Mari Altuna añadió que «esta iniciativa representa una línea de trabajo con claras oportunidades de convertir la industria agroalimentaria local en un eje muy importante de la economía de nuestro territorio». El Foro se enmarca en el proyecto Innov Mugabe 2x2.
No hay comentarios:
Publicar un comentario