David Rodríguez celebra su 25 aniversario entre fogones con un programa de experiencias gastronómicas
La primera cita se celebrará este jueves en el Danako, con un menú a base de pintxos elaborado en colaboración con el Gran Sol hondarribitarra
Danako y Gran Sol, dos campeones de Euskal Herria de pintxos, dan inicio este jueves en el restaurante de Arbes a 'Ostegun eta Lagun'. Se trata de un programa de experiencias gastronómicas con las que el irundarra David Rodríguez, cocinero del Danako, quiere conmemorar sus veinticinco años en la profesión.
«La cocina es un mundo intenso y sacrificado, pero entre sus muchas virtudes pondría, en primer lugar, la capacidad que tiene para generar amistades», subraya David Rodríguez. «En Danako hemos crecido gracias a la experiencias en distintos eventos y concursos y, sobre todo, gracias a muchas personas que son hoy en día nuestros amigos. Y hemos querido celebrar con ellos y con esta iniciativa nuestro cuarto de siglo entre fogones».
En su primera cita, 'Ostegun eta Lagun' contará con con uno de los platos fuertes del panorama de los pintxos: los hondarribitarras del Gran Sol, referentes en el mundo del pintxo a nivel nacional, tres veces campeones de Euskal Herria, otras tantas de Gipuzkoa y subcampeones de España en Valladolid, entre otras muchas distinciones.
Bocados premiados
Mika Pop, Mikel Muñoz e Iñigo Tizón componen la delegación del Gran Sol que acudirá al Danako y aportarán al menú 'Mika', pintxo campeón de Euskal Herria, y 'Txerri Beltz' y 'Falso Sushi de mejillón', ambos campeones de Gipuzkoa.
Por su parte, los anfitriones David Rodríguez y Naiara Abando sumarán sus pintxos 'Lorea', 'Txiken Jan' y el actual campeón de Euskal Herria, 'Beltza'.
El menú de este primer 'Ostegun eta Lagun', que nace con el compromiso de repetirse cada mes con distintos amigos invitados por Danako, se completará con un pintxo dulce y vinos de distintas denomenaciones de origen ofrecidos por Comercial Satrustegi.
El precio es de 38 euros y las reservas pueden realizarse llamando al número de teléfono del Danako, el 943 118 924.
No hay comentarios:
Publicar un comentario